Accueil » Rallye » Vainqueur et Champion: Stéphane SCF en l’air

Vainqueur et Champion: Stéphane SCF en l’air

C’est finalement Stéphane SAM-CAW-FREVE et Margaux TEYSSEDRE qui remportent le 43e Rallye des 1000km!

On avait nommé Samuel BELLON vainqueur de cette dernière épreuve de l’année, mais c’était sans compter la pénalité qu’il a écopé suite à un pointage trop en avance durant l’ETAPE 2 de ce dimanche. Il a donc fallu cumuler à tous ses excellents chronos, l’addition douloureuse de 2 minutes de pénalités. Il rétrograde ainsi à la 3e place au générale, laissant la victoire à Stéphane SAM-CAW-FREVE et la seconde place à Damien DORSEUIL. Sans cette petite erreur de timing, nous retiendrons tout de même que Samuel BELLON et son copilote Christophe TONRU auront animés très sportivement la tête de ce rallye durant tout le weekend. Un retour du sudiste qui marquera les esprits à coup sûr, et qui laisse présager de belles bagarres sur certaines courses en 2017. Car il l’a annoncé: « je ne ferait pas le championnat complet, mais je serait certainement présent sur quelques épreuves l’année prochaine ».

C’est donc Stéphane SAM-CAW-FREVE qui remporte ce rallye accompagné de sa copilote Margaux TEYSSEDRE, et décroche ainsi le titre de Champion Rallye de la Réunion 2016. Damien DORSEUIL, pénalisé par une crevaison depuis le début de la course samedi, n’a pu rattraper son retard. Il a pourtant tout mis en oeuvre pour y parvenir, en maintenant une certaine pression vis-à-vis de son adversaire, mais SCF à su résister et gérer son avance, sans aller à la faute.

Une très belle victoire au terme de cette bagarre signé par le Team SCF, à bord la FORD Escort Cossworth! Stéphane SAM-CAW-FREVE en cette fin de saison fini en beauté puisqu’il remporte le 43e Rallye des 1000KM et en terminant devant Damien DORSEUIL sur cette dernière épreuve, gagne le championnat Rallye de La Réunion 2016 Pilote!
L’autre grand gagnant du championnat de La Réunion Copilote est Ludovic MAILLOT, le copilote de Damien DORSEUIL.

Classements détaillés du 43e Rallye des 1000 KM (par Autorun.re)